Лента новостей
Общество3 мая , 09:37

Токарёвские школьники стали участниками «Вахты Памяти – 2022»

Поисковый отряда «Факел» из села Полетаево Токарёвского района принял участие в открытии «Вахты Памяти – 2022», которая прошла на Воздвиженском кладбище в Тамбове.

Учитель Полетаевской школы Любовь СтёпинаФото: архив Полетаевской школы

Мероприятием дан старт поисковому сезону и полевым экспедициям этого года. Основные работы в рамках проекта «Вахта Памяти» посвящены 80-летию формирования Второй Гвардейской армии в годы Великой Отечественной войны.

Бойцы регионального отделения поискового движения России отправятся на места сражений в Волгоградскую, Ростовскую области, в Севастополь. В боях за освобождение этих территорий принимала участие Вторая Гвардейская армия.

Продолжится  работа поисковых отрядов и в регионе. Ожидается, что летом ребята займутся поисками останков пилотов советских боевых самолётов, которые разбились в Тамбовской области во время Великой Отечественной войны.

— Ни одного имени мы не должны забыть, сколько бы лет не прошло. Они должны быть на слуху и сердце каждого из нас. Это возможно лишь при условии, что мы будем говорить о воинских подвигах, о доблести каждого солдата, произносить их имена,  —  подчеркнула руководитель поискового отряда «Факел» Любовь Стёпина.

На церемонии открытия «Вахты Памяти – 2022» за вклад в установление имён погибших пропавших без вести военнослужащих, усердие и инициативу руководитель отряда «Факел» Любовь Стёпина награждена знаком Минобороны РФ «За отличие в поисковом движении» III  степени.

Поисковая акция «Вахта Памяти – 2022» проводится региональным отделением «Поискового движения России» при содействии администрации области.

 

Автор:Александр Замараев