Лента новостей
Экономика29 марта , 16:29

В Токарёвском районе свободных рабочих мест в разы больше, чем безработных

Ситуацию на рынке труда обсудили на оперативном совещании у руководителя региона Максима Егорова. Специалисты считают её стабильной в целом в регионе.

Руководитель центра занятости Надежда Карнова беседует с безработнойФото: архив центра занятости

Врио начальника управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов рассказал, что на сегодняшний день в регионе есть 8305 вакансий, а безработными зарегистрированы 3292 человека. В прошлом году в этот же период в регионе безработных было порядка 5 тысяч человек. То есть, число безработных в регионе снизилось почти на 2 тысячи человек.

 — Между администрацией Тамбовской области и Министерством экономического развития заключены дополнительные соглашения на поддержку малого и среднего бизнеса и самозанятых. В бюджете региона на это предусмотрено 182 млн рублей. А для поддержки сельхозпроизводителей Тамбовщины планируется выделить свыше 1,9 млрд рублей. На мероприятия по комплексному развитию сельских территорий заложено 154 млн рублей. Делаем всё, чтобы бизнес работал и сохранял рабочие места, — сказал Максим Егоров.

Ситуация на рынке труда в Токарёвском районе стабильна. Свободных рабочих мест насчитывается 313  при наличии 18 безработных – предложения более, чем в 17 раз превышает спрос. По сравнению с 2021 годом численность безработных уменьшилось на 21,7%. Средняя продолжительность безработицы составляет 4,3 месяца. 

— За первый квартал этого года при содействии службы занятости трудоустроены 33 человека, процент трудоустройства граждан  составил 84,6%. С начала года в поисках работы в центр занятости населения обратились 2 инвалида, оба трудоустроены, — сказала руководитель Центра занятости №1 по Токарёвскому району Надежда Карнова.

На рынке труда Токарёвского района наблюдается спрос на квалифицированные рабочие специальности:  требуются электромонтёры, повара, водители, механизаторы,  трактористы, операторы почтовой связи. Среди служащих востребованы врачи, медсёстры, фельдшеры, экономисты, юристы, бухгалтеры. Устойчивый спрос существует на неквалифицированных рабочих.

Автор:Александр Замараев