За январь-февраль текущего года в Тамбовской области произвели около 101 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это на 3,5 % больше.
Большой объём в производстве мяса всех видов занимает свинина. За два месяца в сельхозпредприятиях области её произвели 36,8 тысячи тонн – на 13 % выше показателей прошлого года.
В свиноводческих хозяйствах используют современные автоматизированные системы кормления и технологии содержания – это и позволило увеличить производственные показатели.
По данным министерства сельского хозяйства области, по итогам 2023 года во всех категориях хозяйств региона планируют произвести более 649 тысяч тонн мяса, что превышает прошлогоднее значение.
– Увеличение производства – это наш вклад в успешное выполнение задач по обеспечению продовольственной безопасности страны, а также расширение производства качественной продукции, которая обладает высокой конкурентоспособностью, – отметил глава региона Максим Егоров.
Токарёвская птицефабрика увеличила производство мяса птицы за два месяца в сравнении с 2022 годом на 3,1 %. К 1 марта этого года произвели 23 591,3 тонны мяса.