Из 24 изготовленных им патронов, он использовал 10 для выстрелов из имевшегося у него двуствольного ружья, а оставшиеся 14 патронов не сдал в правоохранительный орган, а продолжил незаконно хранить в патронташе в комнате своей квартиры.
Сотрудниками полиции при осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты 14 патронов. Таким образом, подсудимый незаконно изготовил 24 патрона, которые являются боеприпасами к охотничьему гладкоствольному огнестрельному оружию 16 калибра и хранил их по месту своего жительства.
В судебном заседании подсудимый пояснил, что находясь на рыбалке, он достал из пруда рыболовную сеть и, обнаружил, что вместе с рыбой в рыболовную сеть он поймал охотничье двуствольное ружьё и решил взять его себе.
Оно было исправное и пригодное для стрельбы. Он самостоятельно изготовил 24 патрона и решил проверить ружье на пригодность для стрельбы и с этой целью израсходовал 10 патрон.
Стрелял он в безлюдном месте по пустым пластиковым бутылкам. При этом он не создавал никому никакой опасности.
В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении не признал и просил освободить его от уголовной ответственности в связи с тем, что он добровольно выдал сотрудникам полиции патроны.
Суд, изучив материалы дела, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 223 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок четыре года со штрафом в размере 100 000 рублей, условно с испытательным сроком 2 года.