Лента новостей
Общество15 января 2023, 08:09

Три пары в Токарёвском районе отметили 50-летие совместной жизни

Виновниками торжества в Чичеринском сельсовете стали Галина и Владимир Остроуховы, Людмила и Виктор Гутарины, Альгелина и Александр Лазаревы.

В сентябре 1972 года в городе Волгограде образовалась семья Галины и Владимира Остроуховых.

Галина в 1970 году окончила кооперативный техникум, а Владимир – ГПТУ, получив специальность слесаря-сантехника.

Молодые люди два года встречались, а после свадьбы приехали жить на родину мужа в Токарёвский район, где Галина устроилась работать бухгалтером в Остроуховское сельпо. Свою трудовую деятельность продолжила, работая бухгалтером в райпотребсоюзе. Её общий трудовой стаж – 36 лет, она ветеран труда федерального значения.

Владимир с 1973 по 1975 годы проходил службу в Советской армии в Харькове. После вернулся домой и работал на кирпичном заводе. Общий трудовой стаж – 40 лет, он ветеран труда Тамбовской области.

В семье Остроуховых вырос сын Олег. Он получил медицинское образование и сейчас работает фельдшером скорой помощи в Токарёвке. Внук Остроуховых обучается в тамбовском вузе. Олег вместе с семьей часто приезжает в родной дом, помогает родителям.

Супруги Остроуховы
Супруги ОстроуховыФото: архив Чичеринского сельсовета

Гутарины также начали семейную жизнь в 1972 году.

Людмила после окончания в Московской области совхоз-техникума начала свою трудовую деятельность зоотехником в колхозе «Родина», затем 34 года трудилась бухгалтером по животноводству в том же колхозе.

Виктор после окончания сельской восьмилетки трудился в том же колхозе «Родина». Он проработал водителем 40 лет. В 2003 году по причине инвалидности прекратил трудовую деятельность.

Гутарины воспитали троих детей, у них пять внуков и двое правнуков. Большая семья собирается на праздники, дни рождения.

За свой труд глава семейства Виктор Алексеевич имеет большое количество районных и областных почётных грамот. Он ветеран труда областного значения.

Супруги Лазаревы
Супруги ЛазаревыФото: архив Чичеринского сельсовета

Семья Лазаревых также родилась в 1972 году.

Альгелина после окончания Тамбовского кооперативного техникума в 1969 году начала трудовую деятельность в Остроуховском сельпо товароведом. В том же году познакомилась со своим будущем мужем. Встречались три года. В 1972 году сыграли свадьбу. Александр в это время работал водителем на кирпичном заводе в Чичерине. Через год в молодой семье родился сын Андрей, а через девять лет – Алексей.

В 1976 году Альгелина после прохождения курсов повышения квалификации в областной счетоводно-бухгалтерской школе перешла на работу бухгалтером в Чичеринский сельсовет. Общий стаж работы составляет 34,5 года. Является ветераном труда Тамбовской области.

Александр с 1967 по 1969 годы служил в Советской армии. Затем трудился шофёром в колхозе «Родина», работал механиком на МТФ. Его трудовой стаж – 43 года.

У супружеской пары три внучки и один внук. На новогодние праздники и дни рождения собирается вся большая семья. Дружно и весело они проводят время.

В этот торжественный для всех супругов день прозвучало много добрых слов и поздравлений. Замглавы администрации района Лилия Гридасова передала поздравления и подарки от главы Тамбовской области Максима Егорова и главы Токарёвского района Виктора Айдарова. Также семейных долгожителей поздравили начальник отдела ЗАГС администрации района Ирина Путинцева и глава Чичеринского сельсовета Татьяна Мельникова.

–  От всей души желаем этим замечательным парам счастливого супружеского долголетия, здоровья, благополучия, мира, добра. Все три пары являют собой пример супружеской жизни, воспитания детей и внуков, пользуются уважением среди населения, – сказала Ирина Путинцева.
Автор:Матрёна Ананьева