Лента новостей
Общество20 сентября , 16:38

Максим Егоров вступил в должность Главы Тамбовской области

Церемония вступления Максима Егорова в должность прошла 20 сентября в администрации области. Присутствовали около 500 гостей: главы городов и районов, депутаты, общественники, руководители предприятий области, представители молодёжных организаций.

Фото: Алексей Бучнев

Максим Егоров поклялся верно служить тамбовчанам и защищать их интересы, а также рассказал, какие темы станут приоритетными на ближайшие пять лет, что конкретно для этого будет сделано. 

Также глава области рассказал о новой стратегии развития, сформированной на основании мнений жителей региона. Максим Егоров в каждом муниципальном образовании проводил по несколько раз встречи, общался с трудовыми коллективами, руководителями предприятий и организаций.

– Каждый из вас помогал мне почувствовать пульс жизни Тамбовщины, найти подходы к решению многолетних проблем в её развитии. Для меня среди выдвинутых инициатив нет второстепенных или незначительных. Все ваши пожелания будут обязательно учтены, – подчеркнул Максим Егоров.

Решение этих проблем стало приоритетами работы Главы области с первых дней его деятельности на Тамбовщине. Главная цель Максима Егорова – принципиальное улучшение качества жизни тамбовчан через реализацию национальных проектов развития страны, обозначенных президентом России Владимиром Путиным.

Фото: Алексей Бучнев

Максим Егоров отметил, что не будут закрываться социальные учреждения. В регионе будут строить новые дороги. Планируется ремонт и строительство школ, больниц, благоустройство городов и сёл, модернизация ЖКХ, поддержка молодых кадров, создание рабочих мест, развитие туризма.

Глава области поблагодарил каждого тамбовчанина, глав городов и районов, депутатов, партию «Единая Россия» за поддержку на выборах. Отдельные слова благодарности Максим Егоров адресовал семье – за теплоту, искреннюю поддержку и терпение.

– Мы все – единая команда, граждане великой страны, а это значит, нам всё по силам! Нам вместе жить и работать на любимой Тамбовской земле! – сказал Максим Егоров.

Выборы Главы Тамбовской области проходили 9-11 сентября. В них приняли участие 57,88 % избирателей – это самый высокий показатель на выборах глав субъектов в этом году. За Максима Егорова проголосовали 84,95 %. Это также один из самых высоких показателей поддержки.

Автор:Александр Замараев