Лента новостей
Общество2 июля , 10:32

Токарёвские предприниматели победили в областном конкурсе

Участники из Токарёвского района победили в областном конкурсе «Лучший предприниматель 2021 года» в трёх номинациях.

Лучший предприниматель-женщина Светлана БарановаФото: Наталия Владимирова

Муниципальный этап конкурса «Лучший предприниматель года-2021» проводился в марте-апреле. По его итогам жюри определило победителей, которые направили заявки на следующий, региональный этап.

Победители от Токарёвского района: Валентина Макеева — лучший предприниматель в торговле, Сергей Черкашов — лучший предприниматель в оказании платных услуг, Татьяна Романова — лучший предприниматель в сельском хозяйстве ООО «Фёдоровское», Светлана Баранова — лучший предприниматель-женщина, Аркадий Папикян — лучший предприниматель в оказании услуг населению среди самозанятых.

Фото: Наталия Владимирова

Победителей выбирали по нескольким критериям. Учитывалось эффективность работы индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий; умение привлекать внимание потенциальных инвесторов; осведомлённость о состоянии малого и среднего предпринимательства в актуальных для области сферах. 

При оценке работы субъектов малого и среднего предпринимательства особое внимание уделялось выручке от реализации товаров, продукции, работ и услуг; уровню производительности труда; размеру прибыли; наличию наград и другим критериям.

Фото: Наталия Владимирова
 —  Мой бизнес — это большой труд всей моей семьи. Торговлю начинала на раскладушке, пользовались спросом мелкие запчасти к бытовым и электроприбором. Потом построили один небольшой магазин, ассортимент расширили, а теперь вот три магазина, создано несколько рабочих мест, —  сказала индивидуальный предприниматель Валентина Макеева.

Дипломы победителям вручили в городе Тамбове на XXII областной конференции представителей малого и среднего предпринимательства по теме «Роль регионального бизнеса в развитии внутреннего туризма Тамбовской области».

Автор:Александр Замараев