Лента новостей
Общество16 июня , 14:11

В регионе создадут фонд помощи участникам спецоперации на Украине

В Тамбовской области будет создан фонд помощи участникам спецоперации, его назовут в честь легендарной танковой колонны «Тамбовский колхозник». Врио главы администрации региона Максим Егоров поддержал это решение активных жителей Тамбовщины.

Пункт сбора гуманитарной помощиФото: Ирина Александрова

Название выбрано неслучайно: так называлась танковая колонна, построенная в годы Великой Отечественной войны на пожертвования тамбовских крестьян. В 1942 году председатель колхоза «Красный доброволец» Василий Манаенков всего за три дня смог собрать 40 тысяч рублей на строительство танков.

Боевая техника из этой колонны участвовала во многих крупных сражениях, включая Сталинградскую битву, Курское сражение и штурм Берлина.

– Во время Великой Отечественной войны жители области объединились, чтобы помочь нашей стране в борьбе с фашизмом. Благодаря тамбовскому почину на фронт отправились почти 300 танков. Вот и сегодня неравнодушные тамбовчане готовы сделать всё ради победы нашей страны над новыми проявлениями нацизма, – подчеркнул Максим Егоров.

Тамбовщина помогает Донбассу по разным направлениям. Токарёвцы также проявляют активное участие в помощи Донбассу, направляя гуманитарную помощь жителям и посылки российским военнослужащим.

Активисты Токарёвского отделения партии «Единая Россия» уже отправили гуманитарную помощь на сумму около полумиллиона рублей. 16 июня в областной центр отправилась очередная партия гумпомощи для дальнейшей отправки жителям ДНР и ЛНР.

Помощь в путиФото: Ирина Александрова
– Участие в сборе гуманитарной помощи принимают сельхозпредприятия района и индивидуальные предприниматели, не остаются в стороне и жители, которые приносят даже деньги, и мы на них приобретаем необходимый набор товаров, формируем пакеты и переправляем в область, для дальнейшего следования, – сказала председатель райсовета Елена Брагина.

В набор товаров входит жизненно необходимое – продукты питания, бутилированная вода, кондитерские изделия, чай, какао, крупы и макаронные изделия, тушёнка, одноразовая посуда, электрочайники, вспомогательные обогревательные устройства , средства гигиены и многое другое.

Активисты местного отделения «Единой России» формируют посылки для военнослужащих, которые переправят в ближайшее время. Помимо вещей, сладостей и прочего они отправят им детские рисунки, плакаты и письма со словами поддержки, которые так им необходимы.

Рисунки и письма российским солдатамФото: Ирина Александрова
Автор:Александр Замараев