Лента новостей
Общество29 апреля , 13:54

В Тамбовской области создают новые рабочие места

Тамбовский вагоноремонтный завод в последнее время переживал не лучшие времена, но сейчас ситуация изменилась. Благодаря поддержке руководителя региона Максима Егорова: завод получил заказы более чем на 3 млрд рублей и сейчас набирает сотрудников.

Работать на новом экскаваторе иномарки «Elaz» в местном ЖКХ доверено опытному специалисту Сергею ДенисовуФото: Наталия Чурилова

Максим Егоров, изучив ситуацию на ТВРЗ, провёл переговоры с руководителем ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым, на которых обсуждалась загрузка предприятия.  Результат диалога —  дополнительные заказы более чем на 3 млрд рублей, благодаря чему завод удалось не только сохранить, но и вывести на новый уровень развития. 

На встрече с сотрудниками предприятия глава региона рассказал, как в Тамбовской области создаются новые рабочие места. Егоров подчеркнул, что  отношения власти и бизнеса должны строиться на основе чётких и прозрачных правил игры. Именно такой подход является залогом движения региональной экономики вперед.

—  Мы сразу же взяли курс на построение именно таких отношений, и это дало нам большие возможности для развития нашей тамбовской промышленности, в том числе и на федеральном уровне. Результаты этой работы вы видите: вагоноремонтный завод получил новый импульс для развития, недавно начала работу новая линия по производству акриловых эмульсий на заводе «Пигмент». А ещё на территории региона реализуются несколько крупных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. Всё это в совокупности даёт региону порядка тысячи рабочих мест. И это только начало: мы продолжаем работать в данном направлении. В условиях, когда другие пытаются сохранить рабочие места, мы не только сохраняем, но создаём новые, —  подчеркнул Максим Егоров. 

Токарёвский район испытывает дефицит рабочей силы. Много вакантных мест на рабочие специальности, не требующие квалификации, в сельхозпредприятиях района, а также на Токарёвской птицефабрике, также требуются в отрасль и квалифицированные сотрудники.

Большое количество токарёвцев работают на птицефабрике. Есть вакансии и в бюджетной сфере: учителя, врачи и другой медперсонал, много рабочих мест в отделении почты.

Недавно открылся в посёлке магазин «Цветы», магазину требуются 2 сотрудника.

—  В  период пандемии коронавируса в районе сокращения работников ни в одной сфере не было, также и санкции нас не коснулись, наоборот, банк вакансий постоянно пополняется, —  сказала замглавы администрации района Ирина Вяткина.
Автор:Александр Замараев