Лента новостей
Общество16 апреля , 12:25

В Токарёвском районе продолжается работа по улучшению качества связи

Глава региона Максим Егоров провёл встречу со специалистами телекоммуникационной отрасли, в которой приняли участие представители крупнейших операторов связи региона.

Современная вышка в селе АлександровкаФото: Ирина Александрова

Разговор шёл об актуальных вопросах развития инфраструктуры связи в Тамбовской области, возникающих проблемах и способах их решения.

Одним из важных направлений работы является создание необходимой телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения широкополосным доступом к интернету социально значимых объектов. Для достижения заявленных показателей в 2022 году операторами связи запланированы инвестиции в размере более 1 млрд рублей.

— Современную жизнь невозможно представить без применения телекоммуникационных технологий. Необходимо, чтобы они стали максимально доступными и удобными для пользователей на всей территории области. Сфера услуг связи в настоящее время является одной из наиболее мощных, динамично развивающихся и высокодоходных отраслей мировой экономики. Отмечу, что в текущих условиях особенно важно иметь возможность обмениваться информацией оперативно и с максимальной достоверностью, —  сказал глава региона Максим Егоров.

В отдалённых сёлах Токарёвского района: Малая Зверяевка, Александровка, Новоникольское, Семёновка, Гладышево установлены вышки сотовой связи «Ростелеком», в рамках федерального программы «Устранение цифрового неравенства». Интернет должен прийти даже в отдалённые населённые пункты.

В этом году «Ростелеком» исследует слабые зоны покрытия связи сельских поселений Токарёвского района, и, где она неустойчива, будут продолжены работы по установки вышек.

— Проект реализует Ростелеком в соответствии с федеральной программой «Устранение цифрового неравенства». Он решает задачу обеспечения высокоскоростным интернетом сёл и деревень нашего муниципального образования с численностью  населения от 100 до 250 человек, а также предоставление услуг мобильной связи на территориях, где проживает от 100 до 500 человек, — сказала ведущий сервисной инспекции Токарёвского технического управления Наталия Козодаева.
Автор:Александр Замараев