Лента новостей
Общество14 января , 10:23

Пенсионная служба в Токарёвском районе предоставляет новые меры соцподдержки

С начала года Пенсионный фонд России начал предоставлять ряд выплат, компенсаций и пособий, которые ранее выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

Руководитель клиентской службы УПФР в Токарёвском районе Елена ТереховаФото: Ирина Александрова

В соответствии с поправками в федеральное законодательство на пенсионную службу возложены новые обязанности. Это касается выплат пособий и компенсаций для пяти категорий россиян: неработающим гражданам, имеющим детей; лицам, подвергшимся воздействию радиации; реабилитированным лицам; инвалидам, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям; военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Через Пенсионный фонд России для граждан, имеющих детей, назначаются ежемесячное пособие неработающим гражданам по уходу за ребёнком до 1,5 лет; пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации; единовременное пособие при рождении ребёнка; при передаче ребенка на воспитание в семью; пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; а также ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

Фото: nashevremj.ru

Назначать новые выплаты, компенсации и пособия Пенсионный фонд будет за счёт организации межведомственного взаимодействия. Гражданам, получающим эти меры соцподдержки, назначенные выплаты придут автоматически.

Если гражданин имеет право на пособия, но не воспользовался им, ему необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ по месту жительства.

– Новые функции и бюджетные полномочия ПФР позволят оптимизировать осуществление выплат. В стране внедряется единообразный подход к реализации мер соцподдержки, что также позволит повысить качество их предоставления, – сказала руководитель клиентской службы  УПФР в Токарёвском районе Елена Терехова.

Подробности о мерах поддержки можно бесплатно узнать по телефону регионального контакт-центра ПФР на территории области – 8-800-600-07-54, или по номеру Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8-800-600-00-00. С полным перечнем передаваемых мер можно на сайте ПФР (www.pfr.gov.ru).

Автор:Александр Замараев