Лента новостей
Общество2 октября , 10:59

Житель Токарёвского района награждён за заслуги в развитии местного самоуправления

Заместителю председателя райсовета Станиславу Егорову вручили почётный знак «За заслуги в развитии местного самоуправления». Награду присудил Общероссийский конгресс муниципальных образований .

В момент награжденияФото: Ирина Александрова

Станислав Егоров 46 лет избирается в состав районного Совета народных депутатов. Более 20 лет является заместителем председателя райсовета.

Более 40 лет он возглавлял Чичеринскую среднюю школу. Работая директором, Станислав Егоров применял инновационные технологии в обучении. В школе были свои производственная бригада, три трактора, два комбайна и 65 гектаров земли.

На территории появились хозяйственные постройки, гаражи, столовая. На базе школы действовал военно-спортивный лагерь «Вираж», где занимались дети со всего района.

Став делегатом XXVIII съезда КПСС, Егоров познакомился с министром обороны Дмитрием Язовым и генералом Борисом Громовым. Они помогли школе обзавестись небоевой  военной техникой, в том числе самолётом, который с большим интересом приняли не только чичеринские школьники, но и ученики других школ.

В начале 90-х годов школу посетили представители военной миссии в Европе. Американцы и англичане удивились «военному потенциалу» простой сельской школы в тамбовской глубинке.

Станислав Егоров является отличником народного просвещения, имеет звание Почётный гражданин Токарёвского района.

Он трижды был лауреатом всероссийского конкурса «Директор года», его имя занесено в Энциклопедию Тамбовской области и книгу «Лучшие люди России».

– Станислав Егоров – высоко эрудированный человек, грамотный опытный педагог, мудрый наставник. Таковым он является для молодых депутатов. К нему можно обратиться по любому вопросу, – сказала  председатель райсовета Елена Брагина.
Рабочий момент сессии райсоветаФото: Ирина Александрова

В связи с вручением почётного знака награждённого поздравили коллеги и глава района Виктор Айдаров.

Автор:Александр Замараев