Лента новостей
Политика19 сентября 2021, 08:28

Голосование на территории Токарёвского района близится к завершению

В третий день голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы и Тамбовской областной Думы выборы на участках проходят без сбоев и нарушений.

Комиссия избирательного участка №886Фото: Ирина Александрова

К 8:30 количество проголосовавших превысило половину списочного числа избирателей. Несмотря на дождь, люди идут на участки, чтобы отдать голос за тех кандидатов, кому доверяют и хотят видеть во власти.

– Трёхдневному голосования предшествовала большая организационная работа. На каждом из 29 участков в районе безопасность и правопорядок обеспечивают сотрудники полиции. Наблюдатели следят за тем, чтобы голосование проходило в рамках закона. Участки обеспечены средствами пожаротушения. Дежурят медицинские работники. На отдельных участках, вблизи ФАПов, проводится вакцинация против гриппа, – пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Лилия Гридасова.

На входе в участок избиратели проходят термометрию, им выдают медицинские маски, перчатки и авторучки. Получив бюллетени для голосования, избиратели направляются в зашторенную кабину, чтобы поставить галочку напротив фамилии кандидата или партии, которым доверяют.

На избирательном участке №886 в здании администрации Троицкоросляйского сельсовета созданы все условия для волеизъявления. Члены комиссии чётко исполняют свои обязанности.

Все избиратели внимательно изучали стендыФото: Ирина Александрова

На информационном стенде представлена информация о партиях и кандидатах, избираемых по одномандатным округам.

На участке круглосуточно работает система видеофиксации.

– Муниципальная власть в первую очередь заинтересована, чтобы законотворчество отвечало интересам селян, чтобы у поселенческой власти было достаточно инструментов, в том числе финансовых, обеспечивать достойный уровень жизни в глубинке. Для этого надо идти на избирательный участок и голосовать за самых авторитетных и достойных кандидатов, – сказала глава администрации Троицкоросляйского сельсовета Зоя Жучкова.
Голосует глава Троицкоросляйского сельсовета Зоя ЖучковаФото: Ирина Александрова
Автор:Александр Замараев