Лента новостей
ЖКХ21 сентября , 09:04

Максим Егоров: Благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети

До конца текущего года планируется ремонт более 250 км дорог. По поручению главы Тамбовской области Максима Егорова особое внимание уделяют сельским дорогам.

Фото: Наталия Владимирова

По словам Максима Егорова, с 2021 года на личных встречах с ним и в социальных сетях жители сообщали о проблемных дорогах. Эти обращения не остались без внимания.

В 2022 году заказчик работ – областное предприятие «Тамбовавтодор» – подбирал объекты ремонта региональных дорог с учётом максимального количества подъездов к населённым пунктам.

Максим Егоров сказал, что такой подход стимулирует развитие фермерских хозяйств и социальной инфраструктуры, поможет снизить отток сельского населения и повысит транспортную доступность важных туристических объектов.

– Благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети. Продолжим работу по обеспечению сельских территорий дорогами с твёрдым качественным покрытием, – отметил глава области.

Всего до конца года по различным программам и проектам намечено отремонтировать около 250 км дорог и 187 погонных метров искусственных сооружений, таких как мосты.

Порядка 68 км отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», реализация которого находится на личном контроле Максима Егорова.

В 2022 году размер дорожного фонда области составил рекордные 8,7 млрд рублей, в то время как годом ранее он был 6,2 млрд рублей. По нацпроекту на текущий год предусмотрели финансирование в размере 1,5 млрд рублей.

В текущем году активно идёт ремонт дорог в Токарёвке. Асфальт положили на проезжих частях улиц Пионерской, Мира и Есенина, в стадии ремонта – проспект Революции, улица Свободы. Протяжённость асфальтового покрытия составит почти 8,7 км.

Кроме того, выполняется большой объём работ по асфальтированию автодороги районного значения Полетаево - Кулешовка протяжённостью 7,8 километра.

Автор:Александр Замараев