Лента новостей
ЖКХ15 июля , 10:53

В Токарёвском районе создаётся бесперебойная система водоснабжения

До конца года будут обновлены или построены 19 объектов питьевого водоснабжения в 4 городах и в 9 районах Тамбовщины. Для чего выделено более 252 млн рублей по федеральному проекту «Чистая вода». Как сообщил врио главы администрации области Максим Егоров, работы идут строго по графику.

Во время строительства новой артезианской скважины в Токарёвке по улице 50 лет ОктябряФото: Наталия Николаева

В число ремонтируемых объектов входят водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы. Качественной водой обеспечат дома Тамбова, Мичуринска, Кирсанова и Рассказова.

– Наша задача – провести все запланированные работы строго по графику. Ведь именно доступность питьевой воды особенно волнует жителей региона, от неё во многом зависит качество жизни тамбовчан, – отметил Максим Егоров.

Водоснабжение улучшится в сёлах и посёлках Бондарского, Гавриловского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Петровского, Пичаевского, Староюрьевского и Тамбовского районов. В Токарёвке построена новая артезианская скважина дополнительно к имеющейся с целью стабилизации давления по улице 50 лет октября. Также  недавно была запущена в эксплуатацию ещё одна водонапорная башня по улице Чичканова.

Решением задач, связанных с обеспечением населения качественной питьевой водой в настоящее время озабочена региональная и муниципальная власть. В Токарёвском районе в последнее время произошёл существенный сдвиг в создании надёжной производственной инфраструктуры способной круглогодично обеспечивать бесперебойную работу системы водоснабжения.

Введение в эксплуатацию дополнительной мощности артскважины позволит в значительной степени сбалансировать подачу с помощью глубинных насосов воды в водонапорную башню и её расход, что особенно в летний период является важным для поддержания нормативного давления в магистральном водопроводе.

– Бурение скважины – мероприятие очень дорогостоящее и, чтобы воплотить эту идею в жизнь, в начале года администрации района и посёлка обратились к руководителям хозяйствующих субъектов с просьбой оказать спонсорскую помощь на строительство артезианской скважины. На что откликнулись руководители Галина  Айдарова, Виктор Ананьев, Валерий Калинин, Сергей Устинов и Олег Ермаков. Также в финансировании проекта были задействованы средства районного и поселкового бюджетов, – сказал глава администрации Токарёвского поселкового округа Николай Федотов.

В планах муниципальной власти построить ещё одну дополнительную артезианскую скважину для улучшения водоснабжения сельчан.

Автор:Александр Замараев