Лента новостей
ЖКХ23 октября , 10:45

В Токарёвке за считанные часы устранили поломку в системе водоснабжения

После выхода из строя системы автоматики, которая регулирует работу глубинного насоса, в рабочем посёлке Токарёвка возникли проблемы с подачей воды. Токарёвцы пожаловались на плохой напор воды в кранах.

Неполадки в системе водоснабжения устранили быстроФото: Ирина Замараева

Просьба жителей не осталась без ответа. В считанные часы установили причину снижения давления в трубах, ею оказалась поломка электроавтоматики, обеспечивающей закачивание воды из артезианской скважины в водонапорную башню.

Поломку своевременно устранили, система водоснабжения в Токарёвке продолжила работу в штатном режиме.

Сейчас в квартирах жильцов, пользующихся центральным водопроводом, давление по нормативу. Водонагревательные и другие бытовые приборы работают без сбоев.

– Жалоб и нареканий со стороны пользователей звучит немало. Старые водопроводные сети часто выходят из строя, а аварийный ремонт без отключения потребителей не проведёшь. Поэтому возникают перебои в подаче воды потребителям. И всё же стараемся оперативно реагировать на сигналы и оперативно устранять неполадки, – сказал глава Токарёвского поселкового округа Николай Федотов.
Новая водонапорная башня в районе улицы ЧичкановаФото: Ирина Замараева

Протяжённость водонапорных сетей, обслуживающих население Токарёвки, составляет более 27 километров. В райцентре действуют 6 артезианских скважин и столько же водонапорных башен.

Недавно новую водонапорную башню установили на улице Чичканова и капитально отремонтировали артезианскую скважину, расположенную в жилом массиве бывшего аэродрома.

Ежедневный расход воды потребителями не превышает 500 кубических метров.

Авторы:Александр ЗамараевНаталия Кряхтунова