Лента новостей
Происшествие26 июля , 16:01

Ливень потушил загоревшийся от молнии деревянный дом в Сампурском районе

Природное происшествие случилось в деревне Солонцовке. Нежилой дом пожарным помог потушить ливень. Пострадавших от огня нет.

Фото: liveinternet.ru

Как сообщает сайт газеты «Трудовая слава», 25 июля в деревне Солонцовке Сампурского района загорелся дом. Местный житель позвонил в пожарную часть № 35 и рассказал, что увидел, как разряд молнии ударил в крышу деревянного дома, а спустя время оттуда пошёл дым.

— Дежурный экипаж прибыл на место происшествия через 16 минут. За это время огонь успел повредить 4 кв. м конструкций крыши. На ликвидацию возгорания ушло 20 минут. Работу пожарных упростил сильный ливень. В сухую погоду последствия природного поджога могли быть гораздо серьёзнее, — рассказал дознаватель отделения НД и ПР по Сампурскому району Владимир Сафронов.

Деревянный дом площадью 32 кв. метра повреждён незначительно. Люди и имущество от огня не пострадали: в момент происшествия там никто не проживал, сообщили в МЧС.

Всего с начала года в районе произошло 36 различных возгораний, в 10 случаях пожарным пришлось спасать от огня дома и дворовые постройки. Жертв и пострадавших нет.

Случай, когда молния подожгла дом, а дождь помог потушить огонь, местные ветераны пожарной службы с 40-летним стажем назвали уникальным. По их словам, такого не было в районе как минимум полвека.

Автор:Александр Замараев