Лента новостей
Происшествие13 августа 2021, 11:32

В Токарёвском районе прошёл сильный ураган с дождём и градом

Особенно мощно стихия обрушилась на Безукладовский муниципалитет, оставив людей без света и воды. От града пострадало выращенное на грядках. Большой урон нанесён сельхозпроизводителям.

Последствия урагана устраняютсяФото: Ирина Замараева

Поваленные бурей деревья оборвали линии электропередачи. С крыши сельского Дома культуры в Безукладовке сорвано несколько листов железа вместе с досками.

Утром улицы были устланы сломанными ветвями тополей и клёнов. Остановочный павильон ураганом отнесло за несколько метров от места расположения. Со склада и мастерской местного сельхозпредприятия сорвана крыша. Пострадал ангар в одном из фермерских хозяйств.

Некоторые дома в Безукладовке остались без крыш. Град повредил облицовку фасадов из сайдинга. 

Листы железа, сорванные с крыши Дома культурыФото: Ирина Замараева
– Больше всех досталось жителям улицы Юбилейной. Ветер был такой силы, что раскрывал крыши домов, у одного из жителей перевернуло и унесло в сторону металлический гараж. Даже счётчики оторвало, когда падающие деревья падали на электропровода. С раннего утра объезжаю поселение, смотрю, что и где произошло. Ликвидируем последствия,
сказала глава Безукладовского сельсовета Надежда Кожевникова.
Оборванные провода отрывали электросчётчики от домовладенийФото: Ирина Замараева

Ураганная стихия прошлась по всему району и нанесла значительный ущерб. Идут восстановительные работы и подсчитываются убытки.

Автор:Александр Замараев