Лента новостей
Образование14 мая , 08:42

Токарёвские школьники побывали в «Тамбовском Артеке»

Трое школьников из Токарёвского района стали участниками третьей профильной смены «PRO-Перемену» в спортивно-оздоровительном лагере «Тамбовский Артек», который находится в Инжавинском районе.

Токарёвские школьники — счастливые обладатели путёвок Фото: Анна Иванова

Ученики Матвей Путинцев и Ульяна Деребезова из  средней школы №1 и ученик второй школы посёлка Артём Евсеев  стали участниками третьей профильной смены «PRO-Перемену». Ребят готовили к Всероссийскому конкурсу «Большая перемена». В смене приняли участие 120 подростков в возрасте от 10 до 15 лет из 30 муниципалитетов области.

За 12 дней будущие участники «Большой перемены» «прокачали» свои способности, нашли новых друзей и весело провели время. Школьники участвовали в проектных мастерских, образовательных интенсивах, квиз-плизах, показали себя в спортивных соревнованиях и праздниках.

Формат смены позволял не только обучиться и подготовиться к конкурсу. Школьники развивали творческие способности: представили на форуме «Время идей» проекты по темам «Твори», «Сохраняй природу», «Будь здоров», «Расскажи о главном», «Делай добро».

Токарёвские школьники представили проект «Убиратор», посвящённый решению проблемы сортировка и утилизация бытового мусора. Токарёвцы надеются, что реализацией своего проекта они помогут улучшить экологическую обстановку.

— Профильная смена «PRO-Перемену»  —  для молодых лидеров, способных действовать ответственно и решительно, умеющих  работать в команде, проявлять активную гражданскую позицию, —  сказала начальник отдела образования администрации района Анна Насакина.

Перед закрытием смены для артековцев устроили праздник: отчётный концерт, награждение и флешмоб. Самым активным и ответственным вручили благодарственные письма и подарки.

Автор:Александр Замараев