Лента новостей
Образование12 мая , 15:42

Токарёвскую среднюю школу №1 отремонтируют

По государственной программе «Развитие образования» в 2022 году планируется отремонтировать 14 школ в области, ещё девять будут обновлены в 2023 году.

Токарёвская средняя школа Фото: Ирина Александрова

Капремонт уже идёт в 11-ти школах региона. Здания преображаются сразу в нескольких муниципалитетах. На ряде объектов работы идут с опережением срока. Одна из таких школ находится в селе Пересыпкино-2 Гавриловского района — там выполнено более половины от общего объема работ. 

Глава Тамбовской области Максим Егоров поставил задачу закончить ремонтные работы в школах региона к 1 сентября. Руководитель региона поручил муниципалитетам установить эту дату как контрольный срок для подрядчиков  и приложить все усилия, чтобы дети начали новый учебный года в обновлённых школах.

Глава региона подчеркнул, что подрядчики должны выполнить взятые на себя обязательства на достойном уровне и в срок. Это касается любых государственных контрактов.

 — Халтурщики в Тамбовской области работать не будут! — многократно обозначал свою позицию Максим Егоров.

Кроме того, в регионе создана рабочая группа по контролю капремонта школ Тамбовщины и интернет-портал «Моя школа». Любой желающий может узнать на портале о том, как идут ремонтные работы.

В Токарёвском районе капитального ремонта требует средняя школа №1. С момента введения её в эксплуатацию в 1974 году проводился лишь косметический ремонт и в отдельных помещениях. На капремонт здания выделят 55 млн рублей. 

— Будут произведены замена кровли, отопления, электропроводки, полов, дверей, а также водопровода и канализации. Также необходимо современное оснащение кабинетов для старшеклассников. У нас обучение проходит по трём профилям: технологическому, социально-экономическому и естественнонаучному.    Мы предоставили всю  документацию в областное управление образования. Очень хочется видеть нашу школу обновлённой и современной, — сказала директор школы Светлана Шиповская.

Ремонт не стал причиной остановки занятий. Чтобы не прерывать обучение, для каждой школы были разработаны специальные схемы перераспределения учащихся. Их переводят в другие и корпуса и школы. Если «временная» школа находится далеко – ребят доставляют на школьном автобусе.

В регионе строят и новые учреждения образования. Завершено строительство двух новых школ, начали работать 2 детских сада на 370 мест. 2 школы введут в эксплуатацию в 2022 году: это школа базовой инженерно-технологической подготовки на 2425 мест в Тамбове и агро-инженерная школа на 250 мест в рабочем посёлке Умёт.

Напомним, что с начала реализации нацпроекта в 2019 году до 2021 году объём вложений в региональное образование составил около 4 млрд рублей. В 2022-2024 годах по инициативе Максима Егорова объём финансовых вложений в развитие образование увеличивается на 50% и составит 6 млрд рублей.

Автор:Александр Замараев