Лента новостей
Образование31 августа , 15:19

Токарёвские школьницы стали участницами образовательной программы в «Артеке»

Две ученицы Токарёвской средней школы № 2 принимают участие в тематической смене «Междисциплинарная проектная школа». Она проходит в Международном детском центре «Артек».

Токарёвские школьницы в «Артеке»Фото: Ирина Александрова

Дарья Лунина и Софья Христофорова в прошлом учебном году под руководством педагога Елены Ларионовой участвовали во Всероссийском конкурсе «Школьная проектная олимпиада». Ученицы победили в номинации «Моё село».

Они провели исследование: как сократить поток большегрузных машин на улицах Калинина, Маяковского и Тамбовской райцентра. По ним ездит транспорт животноводческих предприятий. Машины везут птицу, отходы производства и мусор. По мнению авторов работы, это приводит к загазованности, лишнему шуму и неприятному запаху на улицах посёлка.

Ученицы предложили направить поток машин по улице, которая проходит  за  деревней Безукладовка. Часть дороги пригодна для проезда, часть требует ремонта. По мнению авторов проекта, плюс этого сценария в том, что упомянутая дорога  выходит как раз к разделочному цеху птицефабрики в Токарёвском районе.

– Даша и Соня постоянно принимают участие в конкурсах и олимпиадах как регионального, так и всероссийского уровней, причём  результативно. Из «Артека» они присылают фото, делятся впечатлениями. Программа, по которой они обучаются, очень насыщенная. Желаю девочкам успехов в обучении, интересного отдыха, новых друзей, – сказала педагог Токарёвской средней школы № 2 Елена Ларионова.
Автор:Александр Замараев