Лента новостей
Экономика3 марта , 13:29

В Токарёвке контролируют цены на социально значимые товары

Руководитель области Максим Егоров поручил проводить постоянный мониторинг цен на продукты и товары первой необходимости во избежание их необоснованного повышения.

На прилавках нет дефицита продуктов питанияФото: Ирина Александрова

Специалисты отдела экономики, сферы услуг и защиты прав потребителей в Токарёвском районе регулярно проверяют цены на товары первой необходимости.

Держать этот вопрос на контроле руководству муниципальных образований поручил глава региона Максим Егоров. Участвовать в общественном мониторинге он предложил и жителям Тамбовщины.

– Если вы заметили резкий скачок цен на продукты и товары хозяйственно-бытового назначения, незамедлительно сообщайте в соответствующие органы власти или непосредственно мне через соцсети, – обратился Максим Егоров к жителям области.

В администрации Токарёвского района отметили, что мониторинг позволит проанализировать ситуацию. В список социально значимых товаров первой необходимости входят 67 наименований: хлеб, крупы, а также так называемый борщевой набор, яблоки и другие. Взрывного роста на них нет, также  как и ажиотажного спроса.

– Проверки цен в Токарёвке проводятся регулярно, информацию передаём в областное управление промышленности и торговли. Ассортимент в торговых точках достаточно большой, – сказала заместитель главы администрации района Ирина Вяткина.
Автор:Александр Замараев