Лента новостей
Культура14 июля , 16:25

Токарёвский район посетил солист Кубанского казачьего хора

Солист Кубанского казачьего хора Михаил Колбенёв побывал на родине предков в селе Новоникольское.

Михаил Колбенёв с земляками его предковФото: Наталия Николаева

Михаил Колбенёв с супругой Зоей с целью приехали в Новоникольское, чтобы увидеть родину предков и написать родословную по линии семьи Колбенёвых. Прадед артиста, подполковник Степан Колбенёв – уроженец села, воевал в Великую Отечественную войну, награждён орденами Красного знамени и Ленина.

В Новоникольском Михаил Колбенёв осмотрел достопримечательности села, выступил в сельском клубе а капелла с песней «Распрягайте, хлопцы, коней».

Михаил Колбенёв родился в 1978 году в Воронеже, затем переехал в Краснодар. Учился в ПТУ, прошёл кастинг и попал в Кубанский казачий хор. В составе коллектива выступает с 2000 года,

Их родных мест своих предков артист увёз сувенир с изображением села Новоникольское, варенье из дикорастущих ягод, траву, которую принято называть душицей.

– Давно мечтал побывать на родине предков по линии отца, пишу родословную, теперь воочию увидел те места, где  жили прадед, дед, не раз бывал отец. Подышал их воздухом, очень понравилось, – сказал солист Кубанского казачьего хора.
Автор:Александр Замараев