Лента новостей
Культура23 июня , 14:31

Соглашение с Газпромом позволит Тамбовской области увеличить темпы газификации

На XXV Петербургском международном экономическом форуме было заключено 12 важных для развития региона соглашений. Одним из них стал договор с Газпромом по догазификации жилья в сельской местности.

Автоматическая газораспределительная станция в р.п. ТокарёвкаФото: Валерий Рыкунов

Договоры касаются развития и модернизации АПК, соцсектора, кластеров и технопарков, внедрения цифровой экономики, кооперации, а также расширения научно-технического сотрудничества. 

В частности, межпоселковый газопровод подведут к микрорайону Малиновка на севере Тамбова. Благодаря этому сетевой газ получат около 2400 будущих домовладений. 

– Было много встреч, переговоров по ключевым вопросам экономического развития Тамбовщины, подписаны важные соглашения, которые дадут импульс к привлечению новых инвестиций. В региональной экономической политике будем выполнять задачи, обозначенные в выступлении президента страны Владимира Владимировича Путина, – отметил врио главы региона Максим Егоров.  

В Токарёвке активно продолжается догазификация индивидуальных жилых домовладений в газифицированных населённых пунктах района. В план, утверждённый «Программой газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Тамбовской области на 2022-2031 годы» включено 96 домовладений.

На сегодня в Тамбовское областное государственное унитарное предприятие «Водгазхоз» подали заявки на догазафикацию 65 абонентов, с 44 абонентами заключены договора на технологическое присоединение до границ земельного участка.

– В 5 домовладениях в посёлке по улицам Кирова, Победы, Трудовой, Н. Вирты и пер. Банковский работы по догазифицикации проведены полностью, люди уже пользуются «голубым топливом», – рассказала начальник отдела архитектуры, строительства, ЖКХ и транспорта администрации района Наталия Портнова.
Автор:Александр Замараев