Лента новостей
Культура3 января , 13:00

Человек года. Жительница Токарёвки Юлия Астафьева победила в вокальном радиоконкурсе «Высота»

Юлия Астафьева заняла 1 место в региональном онлайн-радиоконкурсе «Высота» в номинации «Авторская песня». Она исполнила композицию «Мама».

Победительница радиоконкурса «Высота»Фото: Ирина Александрова

Юлию Астафьеву за победу наградили денежной премией. Главным призом стала ротация конкурсной композиции на одной из радиостанций.

Как победитель Юлия успешно выступила на гала-концерте. Он был завершающим этапом творческого состязания и прошёл 9 декабря в зале Тамбовского драматического театра. С этим событием её поздравил глава района Виктор Айдаров.

– Очень благодарна жюри, что высоко оценило моё творчество. Очень люблю музыку, вокал, поступила в магистратуру ТГУ по специальности «Вокальное искусство». Обучаясь в Тамбове, познакомилась с замечательным композитором Андреем Прониным. Мы решили создать масштабный проект - мой сольный альбом с симфоническим оркестром. Собрав крутейшую команду в Москве, проект был записан на студии «Мосфильм» с оркестром в составе 40 музыкантов. Спустя почти 2 года работы готовимся к презентации альбома, – сказала Юлия Астафьева.
Диплом победительницыФото: Ирина Александрова

Конкурс «Высота» проводится при поддержке Фонда президентских грантов. У вокалистов он пользуется популярностью.

В этом году в нём приняло участие более 100 исполнителей.

Жюри определило 9 победителей в трёх номинациях: «Авторская песня», «Песня на зарубежном языке» и «Песня на русском языке».

Автор:Александр Замараев