Лента новостей
АПК6 августа , 09:20

В Токарёвском районе стали больше производить молока и мяса

За январь-июнь 2022 года в Тамбовской области почти на 9 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство пищевых продуктов.

Фото: Наталия Николаева

Производство кисломолочной продукции выросло в 2,5 раза. Рост связан с увеличением спроса на товары тамбовских производителей. Отметим, что при необходимости выпуск продукции может быть увеличен.

Кроме того, за первое полугодие 2022 года в 2,3 раза больше произведено сахара – почти 70 тысяч тонн. Причина роста – увеличение переходящего остатка сахарной свеклы 2021 года, а также производство сахара из мелассы в больших, чем в 2021 году, объёмах.

Почти в 1,5 раза выросло производство молока и сливочного масла, на 15 % выросло – производство мяса и субпродуктов, на 12 % – мясных полуфабрикатов.

По словам врио главы администрации области Максима Егорова, все предприятия пищевой отрасли Тамбовщины работают стабильно. Есть необходимое сырье для производства продуктов питания.

– Наша область продолжает обеспечивать продовольственную безопасность не только тамбовчан, но и жителей других регионов России. Значительные объёмы продовольствия мы отправляем за пределы страны, – отметил Максим Егоров.

В Токарёвском районе производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий в живом весе увеличилось на 31 % к уровню аналогичного периода прошлого года.

ООО «Токарёвское» реализует молоко, сливочное масло и творог не только в своём районе, но и в соседних. Производство пастеризованного молока в первом полугодии текущего года к уровню этого периода прошлого  года выросло на 22 %.

Автор:Александр Замараев