Лента новостей
АПК2 августа , 16:52

В крупнейшем сельхозпредприятии Токарёвского района намолотили 11 тысяч тонн зерна

В ООО «Агро-Вилион» урожайность озимой пшеницы уже составила около 50 центнеров с гектара.

Фото: Наталия Кряхтунова

Продолжительные дожди задержали уборку урожая, однако земледельцы ООО «Агро-Вилион» используют каждый погожий час и высокими темпами ведут жатву.

Озимая пшеница убрана с 2,3 тысяч гектаров, осталось убрать её с 700 гектаров. Убран в закрома хозяйства горох с площади 900 гектаров, его урожайность составила 23 центнера с гектара. Обмолочено ячменя на площади 115 гектаров из 3,5 тысяч гектаров, его урожайность равна 43 центнерам.

Комбайнёр Максим ПимашкинФото: Наталия Кряхтунова

Впереди у хлеборобов ООО «Агро-Вилион» уборка сои с почти 2 тысяч гектаров, подсолнечника – с 4,5 тысяч гектаров, кукурузы – около 6 тысяч гектаров. Вся выращенная продукция – хорошего качества и проходит подработку через завод в хозяйстве.

На уборке урожая задействовано 15 единиц техники: комбайны «Торум», Claas, John Deere и 11 большегрузных КамАЗов.

На полях «Агро-Вилиона» выращивается озимая пшеница ермак, снигурка, московская. Её урожайность на отдельных полях достигает 70 центнеров с гектара.

Водитель Виталий АгафоновФото: Наталия Кряхтунова

С начала уборочной страды механизатор Сергей Остроухов намолотил 9,5 тысяч тонн зерна, ежедневно он намолачивает по 7 бункеров.

– Уборочная страда лёгкой не была никогда, и текущая не стала исключением. Стараемся использовать любое погожее время. Современная высокопроизводительная техника не подводит. Надо собрать весь урожай и сохранить его – именно от этого зависит благосостояние нашего предприятия и каждого работника, – сказал передовой механизатор Сергей Остроухов.
Комбайнёр Сергей ОстроуховФото: Наталия Кряхтунова
Автор:Александр Замараев