Лента новостей
АПК11 декабря 2021, 10:35

В Токарёвском районе чествовали лучших работников АПК

В районе отпраздновали День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Награды лучшим в профессии вручили с соблюдением ограничительных мер.

Руководители передовых сельхозпредприятий района Фото: Наталия Кряхтунова

Глава района Виктор Айдаров подвёл итоги сельскохозяйственного года, поблагодарил аграриев за вклад в развитие агропромышленного комплекса района.

Несмотря на трудности, труженики собрали достойный урожай и получили ощутимую прибыль.

В торжественной обстановке дипломами 1, 2 и 3 степеней отметили сельхозпроизводителей за наивысшие результаты по сбору зерновых и технических культур – общество с ограниченной ответственностью «Агро-Вилион», главу крестьянско-фермерского хозяйства Галину Айдарову, сельскохозяйственный производственный кооператив «Заря».

Валовой сбор зерновых в  «Агро-Вилион» составил 50615 тонн, урожайность 41,7 центнера с гектара, подсолнечника –  9497 тонн, урожайность 24,5 центнера с гектара.

Диплом 2 степени вручили руководителю фермерского хозяйства Галине АйдаровойФото: Наталия Кряхтунова

Фермерское хозяйство Галины Айдаровой получило валовой сбор зерновых культур 23110 тонн, урожайность 41,8 центнера с гектара.

В  «Заре» валовой сбор зерновых культур составил 7219 тонн, урожайность 34,5 центнера с гектара.

Благодарственными письмами администрации района также отмечены общества с ограниченной ответственностью «Фёдоровское», «Знаменское», «Токарёвское», «Аграрник», «Росляйское», фермерское хозяйство Алексея Тумакова, сельскохозяйственные кооперативы «Гладышевский», имени Крупской, «Урожай».

Общество с ограниченной ответственностью «Токарёвское» наградили и за производство молока: за 11 месяцев валовой надой составил 616 тонн; а также за 100% сохранность поголовья крупного рогатого скота.

– Приятно, что труд наших животноводов оценен по достоинству. Коллектив у нас дружный, работоспособный, стараемся, чтобы и надои были высокие, и молоко было качественным, – сказала заведующая молочно-товарной фермой общества с ограниченной ответственностью «Токарёвское» Лариса Чубарова.
Автор:Наталия Кряхтунова