Лента новостей
АПК14 ноября 2021, 10:30

В Токарёвском районе в ООО «Агро-Вилион» завершают обмолот кукурузы

Современное производство по интенсивным технологиям земледельцам в ООО «Агро-Вилион» позволяет длительно хранить кукурузу в складских помещениях хозяйства.

Сушильный агрегат в ООО «Агро-Вилион»Фото: Ирина Александрова

В обороте у ООО «Агро-Вилион» находится почти 18 тысяч гектаров пахотных земель. На полях хозяйства работает современная многофункциональная техника. В сельхозпредприятии трудятся опытные механизаторы.

Сельхозпредприятие делает ставку на увеличение производства кукурузы на зерно как высокорентабельной хозяйственной культуры.

В этом году посевные площади под кукурузу увеличены и составили более 4000 гектаров. В следующем году планируется увеличить посевную площадь ещё на 25%. Для этого в хозяйстве имеется необходимая техника и прицепной инвентарь.

Загрузка кукурузного зерна из бункера комбайна в кузов грузовикаФото: Ирина Александрова

Для подработки обмолоченного зерна кукурузы и доведения его до высоких стандартов, согласно ГОСТу на току хозяйства работает сушильный агрегат производительностью 30 тонн кукурузных зерен в час.

– Производство кукурузы стало экономически выгодным и высокорентабельным делом. Мы решили увеличить посевы в следующем году, поэтому строим ещё один, но уже в несколько раз мощнее действующего сушильный комплекс, который позволит обеспечить в условиях нестабильной ценовой политики на зерно длительное хранение кукурузного зерна на предприятии с сохранением качества, – сказал гендиректор ООО «Агро-Вилион» Максим Копнин.
Автор:Александр Замараев