Лента новостей
АПК30 июля , 09:06

Уборка урожая в Токарёвском районе продолжается

Выращенное с полей собирают крупные сельхозпредприятия и фермеры. В хозяйстве предпринимателя Галины Айдаровой завершили обмолот ячменя и гороха.

По бескрайней ниве грациозно двигаются «степные корабли»Фото: Ирина Замараева / архив редакции

Горох убран с площади 800 гектаров, его урожайность составила 34 центнера с гектара. Ячмень занимал около двух тысяч гектаров, его урожайность – 47 центнеров с гектара. В закрома хозяйства засыпано почти десять тысяч тонн нового урожая.

Комбайнёр Юрий Шаец с начала уборочной выдал из бункера комбайна «Торум» 1200 центнеров зерна, Алексей Караваев на «Нью Холланде» намолотил 1100 центнеров, Олег Пичугин на «Торуме» – 1000 центнеров.

Передовой комбайнёр Алексей КараваевФото: Ирина Замараева / архив редакции
– Погода не оправдала наших надежд на более высокий урожай. В почву были внесены удобрения, велись подкормка и уход за растениями, затрачены значительные средства и вложен огромный труд земледельцев. Но никому ещё не удавалось спорить с погодой,
сказал исполнительный директор хозяйства Александр Минаев.
Водители на перевозке урожая Фото: Ирина Замараева / архив редакции

Уборочная страда в хозяйстве перешагнула экватор, 50 процентов зерновых площадей убрано. Земледельцам осталось обмолотить яровую пшеницу на площади 2200 гектаров, кукурузу на зерно на 700 гектарах, а также подсолнечника на трёх тысячах гектаров и 500 гектаров сои.

В уборке задействовано 15 единиц комбайнов и 17 грузовых автомобилей.

В хозяйстве активно готовят пары под предстоящий сев озимых – ведётся их культивация, дискование зяби. В почву вносят минеральные удобрения.

Зерно нового урожая перевозят с поля большегрузные КамАЗыФото: Ирина Замараева / архив редакции
Автор:Наталия Кряхтунова