Ингредиенты:
- Креветки — 100 г
- Картофель — 150 г
- Яйцо (С2) — 2 шт.
- Каперсы — 1 ч.л.
- Майонез — 2 ст.л.
- Икра красная — 2 ч.л.
Приготовление:
1. Собрать все продукты по списку для приготовления салата «Креветки под шубой» с красной икрой.
2. Креветки можно брать любые — крупные или мелкие. Мелкие креветки можно будет оставить целиком, а крупные придётся порезать. Но в любом случае креветки нужно разморозить и отварить в течение 2-х минут в кипятке. Если креветки были уже вареными (розового цвета), все равно обдать их кипятком в сите. Готовые креветки очистить от панциря и охладить.
3. Картофель отварить в кожуре до готовности и остудить. После чего очистить.
4. Яйца сварить вкрутую в течение 8-10 минут, опустить их в холодную воду, чтобы было легче чистить.
5. Креветки (если крупные) нарезать мелко. Нарубить каперсы. Мелким кубиком нарезать картофель и яйца (их, кстати, можно натереть на крупной тёрке, по желанию).
6. Последовательность слоёв такая: креветки, картофель, каперсы, яйца. Верхний слой также смазать майонезом.
8. Выложить наверх салата пару чайных ложек красной икры. Украсить на свой вкус.
Рецепт от Татьяны Горбуновой, р.п. Токарёвка