Лента новостей
карточек: 331 декабря 2023, 09:15

Токарёвцы поделились рецептами новогодних салатов в канун года Дракона

Секреты приготовления оригинальных блюд сообщили жители Токарёвского муниципального округа. В каждой семье есть рецепты фирменных и любимых угощений.

Токарёвцы поделились рецептами новогодних салатов в канун года Дракона
Фото: larecsecretov.ru
1Салат «Креветки под шубой» с красной икрой

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Яйцо (С2) — 2 шт.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Икра красная — 2 ч.л.

 

Приготовление:

1. Собрать все продукты по списку для приготовления салата «Креветки под шубой» с красной икрой.

2. Креветки можно брать любые — крупные или мелкие. Мелкие креветки можно будет оставить целиком, а крупные придётся порезать. Но в любом случае креветки нужно разморозить и отварить в течение 2-х минут в кипятке. Если креветки были уже вареными (розового цвета),  все равно обдать их кипятком в сите. Готовые креветки очистить от панциря и охладить.

3. Картофель отварить в кожуре до готовности и остудить. После чего очистить.

4. Яйца сварить вкрутую в течение 8-10 минут, опустить их в холодную воду, чтобы было легче чистить.

5. Креветки (если крупные) нарезать мелко. Нарубить каперсы. Мелким кубиком нарезать картофель и яйца (их, кстати, можно натереть на крупной тёрке, по желанию).

6. Последовательность слоёв такая: креветки, картофель, каперсы, яйца. Верхний слой также смазать майонезом.

8.  Выложить наверх салата пару чайных ложек красной икры. Украсить на свой вкус.

Рецепт от Татьяны Горбуновой, р.п. Токарёвка

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой
Фото: larecsecretov.ru
2Салат «Пиковая дама»

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 шт
  • Яблоко  — 1 шт
  • Чернослив  — 6-8 шт
  • Огурцы маринованные или соленые  — 1 шт
  • Чеснок  — 1-2 зубчика
  • Орехи грецкие  — 30-50 г
  • Майонез  — 3-4 ст.л.

 

Приготовление:

  1. Свеклу предварительно отварить и охладить, а затем натереть в крупную тёрку.
  2. Огурцы консервированные и распаренный чернослив нарезать соломкой.
  3. Яблоко также натереть на крупной тёрке.
  4. Орехи порубить, чеснок измельчить и добавить в салат. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рецепт от Марии Ивановой, р.п. Токарёвка

Салат «Пиковая дама»
Фото: dzen.ru
3Салат «Виноградная гроздь» с фисташками и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Фисташки — 150 г
  • Майонез — 200 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Виноград — 200 г
  • Петрушка — 7 веточек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

 

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудить.
  2. Сварить картофель в мундире до готовности и дать ему остыть.
  3. Отварить яйца в кипящей воде в течение 12 минут и залить холодной водой.
  4. Почистить репчатый лук, порезать небольшими кубиками. Если лук горчит, обдать его кипятком.
  5. Твёрдый сыр крупно натереть. 
  6. Остывшие яйца почистить и нарезать кубиками.
  7. Фисташки очистить от скорлупы.
  8. Остывший картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  9. Отварное куриное филе порезать также кубиками среднего размера.
  10. Почищенные фисташки порубить острым ножом.
  11. Соединить в глубокой посуде все измельчённые ингредиенты, добавить майонез и размешать. При желании можно поперчить
  12. Сверху разложите ягодки винограда, порезав пополам, зелень.
  13. К столу салат «Виноградная гроздь» с курицей и фисташками подавать в охлаждённом виде.

Рецепт от Наталии Ананьевой, р.п. Токарёвка

Салат «Виноградная гроздь» с фисташками и курицей
Фото: mykaleidoscope.ru
Автор:Наталия Чурилова