Лента новостей
карточек: 32 января 2023, 09:38

Рецептами новогодних салатов поделились женщины Токарёвского района

Гендиректор ООО «Фёдоровское» Татьяна Романова и заведующая детсадом «Родничок» Ирина Николаева рассказали праздничные рецепты.

Рецептами новогодних салатов поделились женщины Токарёвского района
Фото: yandex.ru
1Салат «Ночка», рецепт от Татьяны Романовой

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 300 г
  • Сырая морковь – 2 шт.
  • Чеснок раздавленный
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Отварные яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив – 200 г

 

Приготовление:

Необходимо выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. Первым будет отваренное куриное мясо, которое после остывания надо порезать небольшими кубиками.

Свежую морковку пропустить через тёрку и добавить к ней чеснок, пропущенный через пресс. После чего слегка прожарить на масле.

Предварительно размягчённый чернослив нужно нарезать соломкой.

Сыр твёрдых сортов протереть через тёрку.

Следующий слой: обжаренный репчатый лук.

После этого нужно положить протёртые 2-3 вареных яйца.

Дать слоёному салату «Ночка» с черносливом слегка настояться.

Салат «Ночка», рецепт от Татьяны Романовой
Фото: yandex.ru
2Салат «Бусы на снегу», рецепт от Ирины Николаевой

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина или говядина) – 250 г
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Морковь варёная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Гранат (для украшения) – 1 шт.

 

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Яйца и морковь тоже отварите заранее.

Первым слоем салата выложите варёное мясо, нарезанное небольшими кусочками.

Второй слой: нарезанные кубиком маринованные огурцы и майонез.

Третий слой: морковь, натёртая на крупной тёрке и майонез.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и смешайте с мелко натёртым сыром.

Выложите четвёртым слоем салата и смажьте майонезом.

Последний слой – натёртые на крупной тёрке яичные белки.

Украсьте салат зернами граната, дайте настояться один час или более и подавайте к столу.

Салат «Бусы на снегу», рецепт от Ирины Николаевой
Фото: yandex.ru
3 Салат «Новогодний шарм», рецепт от Татьяны Романовой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Виноград – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Соль – по вкусу

 

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

На блюдо выложить салатные листья и слоем выложить половину мелко нарезанного куриного филе. Смазать майонезом.

Выложить слой тёртых отварных яиц. Смазать майонезом.

Выложить поверх слой из половины измельчённых орехов.

Второй слой куриного филе немного посолить и смазать майонезом.

Посыпать тёртым сыром и смазать майонезом.

Посыпать остатками орехов.

Верх салата украсить виноградом и листьями петрушки.

 Салат «Новогодний шарм», рецепт от Татьяны Романовой
Фото: yandex.ru
Автор:Наталия Чурилова