Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 300 г
- Сырая морковь – 2 шт.
- Чеснок раздавленный
- Твёрдый сыр – 150 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Отварные яйца – 2-3 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Чернослив – 200 г
Приготовление:
Необходимо выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом. Первым будет отваренное куриное мясо, которое после остывания надо порезать небольшими кубиками.
Свежую морковку пропустить через тёрку и добавить к ней чеснок, пропущенный через пресс. После чего слегка прожарить на масле.
Предварительно размягчённый чернослив нужно нарезать соломкой.
Сыр твёрдых сортов протереть через тёрку.
Следующий слой: обжаренный репчатый лук.
После этого нужно положить протёртые 2-3 вареных яйца.
Дать слоёному салату «Ночка» с черносливом слегка настояться.